你们要的Tensorflow入坑指南来了

1 前言

磨磨蹭蹭三个多月,总算是把 《跟我一起机器学习》 这个系列的文章差不多给更新完了,虽然内容不多但还都算是一些比较基础的算法模型。那接下来又来写点啥呢?最近看到群里好几位同学都在吐槽Tensorflow比较难用,不对是相当难用(针对的是1.x版本)。其实说来也是,记得笔者当初在初学Tensorflow的时候同样也是一片茫然:例如什么是Placeholder?为什么每次定义变量的时候还要通过name来起一个名字?为什么每次运行代码的时候都要开始一个session?等等之类的问题。不过随着你慢慢了解到Tensorflow的相关知识后,你可能也会觉得这样设计确实有它的独到之处。为了尽可能的帮助更多的同学学习了解Tensorflow的使用方法,因此笔者将会在接下来的一个系列中以程序案例的方式来介绍Tensorflow1.x的使用方法。

2 Tensorflow1.x指南

2.1 关于学习路线

在接下来的一段时间,笔者将开设一个新的专辑 《Tensorflow入门指南》 来介绍Tensorflow1.x版本的使用方法。《Tensorflow入门指南》的主要介绍思路为以Tensorflow1.15为基础,通过以如何实现各个经典模型(例如线性回归、Softmax回归、CNN、RNN、BILSTM、CNN-LSTM等)为主干线,来对Tensorflow中的各类知识点进行介绍。

2.2 关于内容

由于《Tensorflow入门指南》这个系列的文章将是以介绍Tensorflow的使用方法为主,所以只会涉及到框架相关知识的介绍。因此,对于各类模型的算法原理并不会涉及到太多。关于深度学习入门的这部分内容将会放到下一个系列《跟我一起深度学习》中来进行介绍。

2.3 关于版本选择

有同学可能会问,那为什么要选择1.15这个版本呢?能不能选择其它的版本例如1.5呢?因为自己刚好装的就是1.5。答案是尽量选择1.15,因为用过Tensorflow的人都知道,不同版本间的差异性还是挺大的,表现形式就是这个版本能运行,换一个版本就报错了。其次就是现在Tensorflow也在开始大力推行2.0版本,而1.15是目前1.0时代的最后一个版本,在未来一段时间都不会发生变化,所以学会之后也不会太担心再次发生改变。

2.4 关于参考

用过Tensorflow的同学可能都知道,在Tensoflow中可能同一个功能有不同的实现方法;并且要命的是官方也还没个统一示例,各类实现方式就是五花八门的。所以,笔者在实现这些模型的时候也会先以官方给出的示例为主,如果没有再辅以github上start数较高的代码,并且同时也会给出相应的出处供大家参考。

2.5 关于更新

由于工作的原因,因此对于《Tensorflow入门指南》这个系列的文章更新频率肯定也就会慢下来。当然,笔者也会在保证文章质量的前提下,尽量保持着以一周推送两到三次的频率进行更新,以不负各位读者的期待。

本次内容就到此结束,感谢您的阅读!若有任何疑问与建议,请添加笔者微信’nulls8’进行交流。青山不改,绿水长流,我们月来客栈见!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页